В.Дружинин / творчество, 16+ /

§ Виктория Невская - фотограф, дизайнер, технолог

В гостях у Дружинина. Виктория Невская - фотограф, дизайнер, технолог

Время минутами разукрашивает года, и очень важно уметь мозаику эмоций сложить в единое полотно. А ведь я знаю такого человека – и этим счастлив!
В гостях у Дружинина человек с большой буквы "В". Очаровательная девушка
с богатой фантазией, ежедневно украшающая внешний вид суровых людей своим талантом. Педагог, технолог, фотограф и участница конкурса "Серебряная нить" дизайнер Виктория Невская.

Виктория Невская


 
🔺 Виктория Невская

- Добро пожаловать! Скажите, Виктория, как пришли на путь дизайнерский? Полагаю, это в первую очередь состояние души и больше, чем профессия?

- Да, Виталий, Вы правы. То, чем я занимаюсь, для меня – не только профессия.

- Очень важно выбрать для себя свой жизненный путь, определиться со сферой деятельности, чтобы не только заниматься любимым делом, но и чтобы это ещё кому-нибудь было нужно (улыбается).

- Ещё в детстве мне нравилось из "ничего" создать "что-то", причём, не только красивое, но и полезное. В ход шло всё, что было в доме: лоскутки, нитки, леска, бисер, кожа, мех, бумага, краски.

- От различных изделий декоративно-прикладного искусства я постепенно перешла к созданию отдельных предметов гардероба. Девочки обычно начинают с платьев для кукол, я же шила сразу на себя. Некоторыми своими "шедеврами" часто шокировала одноклассников.


Виктория Невская

- Вот Вы сказали, что в доме всё шло в ход и все были в шоке. Речь, случайно, не про прозрачное платье из целлофана?

- Нет, что Вы! В таком виде меня бы не пустили в школу! Я шила сумки, рюкзаки, декорировала их остатками перечисленных ранее лоскутков, кожи, меха. Плела одноклассницам на заказ очень модные в то время украшения из бисера.

- По различным самоучителям вязала себе шапочки, рукавички, свитер, шила сарафаны, блузки, в которых ходила в школу. Но особо выделялась юбка-брюки, которую даже на школьную выставку забирали...

 

- Вместе с Вами?

- К сожалению, без. Но я честно хотела! (улыбается).

 

- Насколько понимаю, трудитесь Вы в том числе для нужд Министерства обороны. Оказывает ли Ваша организация услуги рядовым гражданам?

- Министерство Обороны нам доверяет одевать своих сотрудников. Основными заказчиками являются органы МВД, УИН, ФСБ, армия, прокуратура, Речное пароходство, Обь-Иртышводпуть...

- Высококвалифицированные мастера нашего предприятия уже много лет шьют по индивидуальным заказам форму для офицеров. Продукция высокого качества помогла завоевать предприятию безупречную репутацию.

- Конечно, рядовые граждане могут смело прийти к нам и заказать себе что-нибудь эксклюзивное. Коллектив приветливых мастеров внимательны к каждому заказчику!


Виктория Невская

- Непросто найти хорошую одежду – так, чтобы даже в мелочах всё устраивало. Что лично Вас вдохновляет на создание образов? Есть ли простор для творчества при разработке для клиентов такого уровня?

- В работе по пошиву форменной одежды есть лишь один источник вдохновения (улыбается) – это Технические Условия, разработанные Центральным вещевым управлением МО РФ, и обязательные для выполнения. Неукоснительное соблюдение ТУ – важный показатель высокого качества готовой продукции.

 

- Слышал, что вводятся модели армейской формы "от Юдашкина". Означает ли это более гламурный стиль военных? Добавите ли немного ярких цветов в плоские будни? Поясните, пожалуйста, чего именно коснутся изменения.

- Армейская форма "от Юдашкина"... Так долго этот вопрос обсуждался...
И, наконец, свершилось!

- Я бы не сказала, что военной одежде добавили "гламурности". Изменения коснулись конструкции изделий форменного обмундирования. В новых изделиях больше членений – кокеток, рельефных швов, больше мелких отделочных деталей. Разумеется, форма выглядит современнее. Вернулся забытый цвет "морской волны".

- Минусом новой формы является использование материалов из синтетических волокон. Конечно, эти материалы дешевле, но по показателям гигиенических свойств заметно проигрывают материалам из натуральных волокон, используемых ранее для пошива формы старого образца.

- В форме из новых материалов военнослужащим будет не очень комфортно нести свою службу 24 часа в сутки.


Виктория Невская

- То есть в новых изделиях всё-таки побольше членений и кокеток. Но при этом гигиенические свойства ниже... Таким образом, кокетничать военным Юдашкин предлагает больше, но в значительно худших гигиенических условиях.

- Наверное, он так решил сэкономить государственный бюджет (улыбается).

- Не во всех случаях красивый внешний вид должен главенствовать над условиями для нормальной жизнедеятельности организма. Даже если материал
и чуть дешевле.

- На мой взгляд, специалисты, рекомендующие для пошива новой формы материалы из полиэстера, уделили мало внимания данной проблеме, посвятив всё свое время разработке современной конструкции.

 

- Ваше участие в конкурсе "Серебряная нить" в номинации "Одежда для детей" стало немного контрастным событием. Как переключились на детскую тему? Конечно, военные тоже иногда как дети, но...

- Участие в конкурсе было для меня случайным событием, не совсем запланированным. Я бы даже сказала – стихийным. То же самое могу сказать
и о выбранной номинации. Но, как говорится, именно случайности обычно и определяют дальнейший путь. Хочется верить, что всё это было не зря.


Виктория Невская

- Что больше всего понравилось при работе с детьми? Открыли для себя что-нибудь во время конкурсной подготовки?

- С детьми всегда весело и интересно. Если для дизайнеров и портных конкурс – долгая и напряжённая работа, то для детей-моделей – новая увлекательная игра. Детям нравятся примерки (правда, они их быстро утомляют).

- Наибольший восторг у детей вызывает их выход на подиум, когда сотни восхищённых глаз зрителей и их родителей смотрят на них. Для детей это праздник. А если счастливы дети, то счастливы и мы, взрослые.

- Блеск в глазах детей, радостные улыбки дарят нам заряд положительных эмоций надолго. И не важно, кто победил в конкурсе. Главное – что все мы были вместе!


Виктория Невская

- Видел Ваши рисунки – талантливо и чётко. Что (может быть, кого) больше всего нравится изображать?

- Спасибо, Виталий. Очень приятно, что мои скромные работы не остались незамеченными.

- Меня всегда привлекала графика. Но я не профессионал. Я только любитель. Когда я беру в руки карандаш, рука рисует сама. Часто радую своих друзей их портретами. Кстати, Виталий, Вы не хотите немного попозировать? (улыбается)

 

- А знаете, ведь я могу и согласиться! Какие дисциплины преподаете начинающим специалистам?

- Начинающим специалистам преподаю такую дисциплину, как "Технология швейных изделий". Каждый студент, обучающийся на технолога, конструктора
или дизайнера одежды, должен от "А" до "Я" знать весь процесс изготовления всех видов швейных изделий.

- Считаю эгоистичным знать секреты в усовершенствовании технологического процесса, и не поделиться ими со своими учениками. Мы же обучаем специалистов, а хороший специалист своего дела – это будущее всей страны!

Виктория Невская

- Благодарим Вас, Виктория, что нашли время и возможность ответить
на вопросы! Желаем новых решений, талантливых учениц и любимых учеников! Всегда ждём Вас в гости!

- Спасибо огромное за искренние пожелания!

- В свою очередь, хочется пожелать Вам и Вашим читателям, чтобы никакие непредвиденные обстоятельства не смогли встать на пути к достижению поставленной цели, чтобы самые заветные мечты непременно сбывались,
а рядом всегда был самый близкий и родной человек.

- Любите и будьте любимы! Когда в сердце живёт любовь – это здорово!



 
🔺 Виктория Невская

В.Дружинин. Продвижение


 

🏁 Следующее интервью: .


 
Всё было не зря

Именно случайности обычно и определяют дальнейший путь.

В гостях у Дружинина

В.Дружинин Благодарю за интерес!
Мир образов, украшенных словами.


Pixabay.Com, Freestockimages.Ru,
Freerangestock.Com - изображения.